
Пищевая промышленность
Сортировка по: названию наличию
году издания
автору
цене
-
Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства. Учебное пос
Изложены технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства, овощеводства и плодоводства. Даны основы стандартизации растениеводческой продукции. Для студентов сельскохозяйственных вузов по…
-
Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства
Изложены технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства, овощеводства и плодоводства. Даны основы стандартизации растениеводческой продукции. Для студентов учреждений среднего профессионального образования,…
-
Атлас аннотированный. Сельскохозяйственные животные. Охотничьи животные. Учебно-справочное пособие
Атлас содержит краткие (аннотированные) сведения о домашних животных - крупном и мелком домашнем скоте, а также о диких (охотничьих) животных. В…
-
Безопасность жизнедеятельности. Охрана труда на предприятиях пищевых производств. Учебник. СПО
Приведены сведения по законодательной, нормативно-правовой и нормативно-технической базе в части обеспечения охраны. Рассмотрены принципы обеспечения безопасности, опасные и вредные факторы производственной…
-
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. Учебник
В учебнике рассмотрены основные понятия безопасности, основополагающие законы РФ в области безопасности и качества пищевых продуктов; опасности, обусловленные алиментарными, условно неалиментарными…
-
Бизнес-планирование в выпускных квалификационных работах
Изложена методика составления бизнес-плана в выпускных квалификационных работах по переработке сельскохозяйственной продукции. Приведены примеры составления бизнес-планов для реконструируемых и проектируемых предприятий…
-
Биотехнология рациональной переработки животного сырья. Учебное пособие
В книгу включен материал биотехнологических процессов производства пищевых функциональных продуктов из сырья животного происхождения. Описана биотехнология первичной переработки крупного и мелкого…
-
Биохимия сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов. Учебное пособие
Цель данного издания - познакомить студентов с теоретическими основами биохимии. В пособии рассмотрены номенклатура, состав, структура и свойства сырья животного и…
-
Бортовое питание. Учебное пособие
В книге рассмотрены история развития и современное состояние бортового питания. Достаточно полно представлены санитарно-гигиенические требования к размещению, устройству, оснащению предприятий бортового…
-
Булочное и бараночное дело
Репринт с издания. С.-Петербург, книгоиздательство "А.Ф. Сухова", 1913. Рецепты. Практическое руководство по приготовлению различного белого, сдобного и обыкновенного хлеба, различных сортов…
-
Введение в пищевую биотехнологию. Учебное пособие. СПО
В учебном пособии рассмотрены этапы становления и основные направления биотехнологии; представлены объекты биотехнологии и характеристика растительной, животной, бактериальной и дрожжевой клеток;…
-
Введение в профессиональную деятельность. Инженерия техники пищевых технологий. Учебник
Учебник знакомит читателя с введением в профессиональную деятельность на предприятиях пищевой промышленности бакалавров, специалистов и магистров. Описаны виды инженерной деятельности, современный…
-
Видеоспектрометр для экспресс-контроля пищевых сред и готовых продуктов
В книге показана возможность создания недорогого и мобильного малогабаритного прибора для оперативного контроля качества продуктов питания, пригодного для использования как на…
-
Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов. Учебник
Информация о книге "Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов": В учебнике рассматриваются приоритетные вопросы гигиены питания, контроля качества и…
-
Гигиенические основы специализированного питания. Учебное пособие. СПО
Рассмотрены основные принципы функциональной направленности питания в лечебных учреждениях, характеристики особенностей питания разных групп населения (дети и подростки, люди пожилого возраста,…
-
Гостеприимство и сервис в индустрии питания.Учебное пособие
В учебном пособии рассматриваются аспекты корпоративной культуры и миссии ресторана в индустрии гостеприимства и сервиса, а также особенности ресторанного сервиса и…
-
Дрожжи бродильных производств. Практическое руководство. Учебное пособие
В руководстве изложены лабораторные методы выделения чистых культур, селекции, технологического контроля и оценки состояния дрожжей, используемых в различных отраслях бродильной промышленности…
-
Дрожжи в переработке молочного сырья. Монография
В монографии представлены результаты теоретических и экспериментальных исследований дрожжей, играющих важную роль в обеспечении качества и безопасности продуктов переработки молочного сырья.…
-
Еда 3.0. Бананы из Исландии и другие истории о продуктах
Мировая продовольственная система, которой посвящена эта книга, нуждается в перестройке, может быть, даже в полной переделке, чтобы она могла обеспечивать все…
-
Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров. Учебник
В учебнике рассмотрены основные понятия, цели, виды, критерии, признаки и методы идентификации, а также средства и методы обнаружения фальсификации, причем эти…
-
Инновационные технологии производства йодсодержащих комплексов. Оценка показателей качества
В монографии представлены современные данные о состоянии йодной профилактики в Российской Федерации и странах СНГ. Основное внимание уделено изучению механизмов комплексообразования…
-
Информационные технологии в профессиональной деятельности для профессии повар-кондитер (с практикум)
Изучение курса направлено на расширение знаний в области информационных технологий, формирование информационной культуры, понимание студентами возможностей использования информационных технологий в профессиональной…
-
Искусство натурального сыроделия
Дэвид Эшер проповедует натуральный способ изготовления сыра, экологичный и основанный на принципах органического земледелия и биодинамики. Эта книга станет замечательным помощником…
-
Искусство натурального сыроделия
Дэвид Эшер проповедует натуральный способ изготовления сыра, экологичный и основанный на принципах органического земледелия и биодинамики. Эта книга станет замечательным помощником…