Вкус правды
"Вкус правды" - это сборник афоризмов китайских писателей разных исторических эпох , переведенных известным синологом Владимиром Малявиным . Для современного читателя они не так знакомы, как авторы классических текстов вроде Конфуция или Лао-цзы, но позволяет проследить развитие философской мысли и ее влияние на повседневную жизнь Поднебесном. Мудрость, заключённая в изречениях древних китайских авторов, переходит в эстетику восприятия и сердечную искренность, творческая игра духа ведет к стратегическому планированию и созиданию. Составитель: Малявин В.В.
Позвольте Вам предложить
-
Вкус правды. Афоризмы и изречения китайских мудрецов
"Вкус правды" - это сборник афоризмов китайских писателей разных исторических эпох, переведенных известным синологом Владимиром Малявиным. Для современного читателя они не…
-
Вкус вампира
Вампиры?! И воображение живо рисует эдакое инфернальное бледное существо с алыми губами и… Впрочем, коренной астраханец, художник-авангардист Дэн Титовский - не…
-
Дело вкуса
Холодная ненависть и вражда - на закуску, горячая и нежная любовь как основное блюдо, а на десерт - свадьба. Непритязательная, но…
-
Вкус крови
Детективы Бен Купер и Диана Фрай - две полные противоположности. Бен эмоционален и импульсивен, склонен доверять своим ощущениям и озарениям. Диана…
-
Вкус соблазна
Харпер Фонтейн вынуждена нанять Эштона Крофта, потому что прекрасно знает – он лучший в мире шефповар. А еще он неорганизованный, безответственный……
-
Вкус шалфея
Луми Сантана - шеф-повар с необычным даром: она может понять эмоции человека, попробовав приготовленное им блюдо. Она потратила все свои сбережения,…
-
Вкус танца
В книге Александра Фирера - опытного балетного обозревателя, компетентного, неангажированного автора - представлены его статьи за последние семь лет. "Вкус танца"…
-
Физиология вкуса
Репринт с издания. Москва, 1867. Жан Антельм Брилья-Саварен, точнее - Жан Антельм Брийя-Саварен (фр. Jean Anthelme Brillat-Savarin; 1 апреля 1755, Белле…